In quali alimenti si trova la Vitamina D e come assumerla
La primavera e l’estate ci danno la possibilità di poter trascorrere il nostro tempo all’aria aperta, godendo appieno dei caldi raggi del sole.
L’esposizione al sole ci regala buon umore, un bel colorito ambrato e soprattutto aumenta la produzione di vitamina D.
Quali sono i benefici della Vitamina D?
La vitamina D risulta essere molto importante per tante funzioni del nostro organismo:
- È determinante per la crescita ed il mantenimento dello scheletro.
- Favorisce l’assorbimento del calcio e del fosforo.
- È un importante alleato del sistema immunitario. Aiuta a proteggersi dalle malattie infettive e a modulare una pronta risposta immunitaria.
Quali sono le principali fonti di Vitamina D?
La principale fonte di vitamina D è la biosintesi da parte della pelle esposta all luce solare (raggi uvb).
Gli alimenti fonte di questa vitamina sono:
- Pesci grassi come il salmone, aringhe, sgombro, tonno)
- Olio di fegato di merluzzo
- Uova
- Formaggio
Le persone che escono poco e che si espongono di meno al sole potrebbero soffrire di un deficit di Vitamina D.
Abbiamo raccolto una sezione dei migliori integratori di vitamina D in commercio.